Главная»Обмен опытом»Статьи»Личностный рост»Приоритеты и ценности в нашей жизни
Личностный рост

Приоритеты и ценности в нашей жизни

Леон Берг
преподаватель изобразительного искусства
США

Мои верующие друзья часто спрашивают меня, как относиться к своим профессиональным возможностям и обязанностям, как сохранить баланс между работой и семьёй? Отвечая на эти вопросы одного моего друга, я попытался изложить своё видение, поделиться своим опытом.

Если мы хотим правильно относиться к нашим обязанностям и возможностям в жизни, нам следует сначала понять, какова наивысшая цель нашей жизни. Многие люди запутываются в стрессах и конфликтах профессиональной жизни, потому что они не смогли определить, какова главная цель в их жизни. Они обнаруживают, что бремя угождения начальникам и коллегам и стремление соответствовать их ожиданиям, оказывает деформирующий эффект на их личную жизнь и делает их сломленными и глубоко разочарованными.

Бог помог нам ясно увидеть, что является главным. Бог открывает нам, что наша наибольшая цель в этой жизни – примириться с Богом, преобразиться в Его образ и подобие, по которому Он создал нас. Примириться с Богом означает, что Бог прощает наши грехи, наше непослушание и наше безразличие по отношению к Нему. Это значит, что Христос искупил последствия всего этого Своей смертью на кресте. Преобразиться в образ и подобие Бога, по которому Он создал нас, означает, что Бог изменяет наши мысли и чувства. Он преображает наш характер и мотивацию, отношение и поведение, чтобы мы могли более и более походить на Иисуса Христа.

Это примирение и преображение в полной мере подготавливает нас к вечной жизни, которая была задумана Богом при сотворении. Наше будущее – это жизнь в новом небе и новой земле, которая будет сотворена Богом, и где уже не будет зла. Мы обретаем эту наивысшую цель жизни, когда мы развиваем личные отношения с Богом.

Наши взаимоотношения с Богом имеют наивысшее значение.

Затем идут наши взаимоотношения с членами семьи.

Далее – отношения с друзьями, которые также следуют за Богом.

Затем идут профессиональные взаимоотношения с начальством и коллегами.

Если мы ставим на первое место наши взаимоотношения с Богом, мы преуспеем во всех других областях. Наивысшая Божья цель в нашей жизни помогает нам определить, что является истинным успехом.

Мир, в котором нет Бога, имеет только одно определение слова успех. Для этого мира успех – это деньги, власть и материальные блага. Но Бог даёт нам истинное определение понятия успех. Бог обозначает успех как возможность испытать Его любовь и прощение, и Его предоставление всего для новой жизни, которую Он даёт нам во Христе Иисусе. Иисус говорил: «Ибо какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?» Мк. 8:36

Очерёдность, в которой Бог стоит на первом месте, даст нам понимание и способность сделать всё от нас зависящее. Мы будем делать всё от нас зависящее в наших семейных отношениях, с друзьями, а также с руководством на работе и коллегами. Это создаст наилучшее основание для нашего правильного отношения к обязанностям и возможностям в профессиональной сфере. Бог на первом месте, семья на втором, друзья на третьем и работа на четвёртом. Когда мы принимаем подобный порядок, мы закладываем основание правильного отношения к нашим обязанностям и возможностям, включая и профессиональную сферу.

 

Обратная связь


АНО «Международные образовательные программы»   |   117420 Москва, ул.Намёткина, 15    |   е-mail: ispletter@gmail.com

Powered by Cornerstone