Начальная школа

Цветные стеклышки

Легенда

 

Майорова Алёна Алексеевна

Давным-давно в одном городе жил добрый волшебник. Он творил много чудес и всё время создавал что-то новое. В этом городе жило много разных людей. Хотя внешне все они были очень похожи друг на друга: у всех, как впрочем, и у нас, было два глаза, один нос, один рот, две руки.... Но наш волшебник считал, что, несмотря на внешнюю схожесть, все люди разные: у каждого есть что-то, что сильно отличает его от других.

Так добрый волшебник захотел заглянуть во внутрь каждого человека. Для этого он обратился к своему умению творить чудеса. Волшебник закрылся у себя в доме, и никто его не видел целую неделю. Всё это время он создавал волшебные очки. У него получилось много разных очков, стёкла их были цветные: жёлтые, красные, синие, зелёные.

Добрый волшебник решил испробовать своё творение. Он вышел на улицу, где много людей, взяв с собой волшебные очки и начал поочередно их надевать. Когда он надел красные очки, он увидел все в красном цвете и ему, вдруг, стало жутко, потому что все люди стали казаться ему страшными и злыми. Тогда он снял красные и надел фиолетовые очки, отчего ему сразу же захотелось спать, потому что все люди выглядели очень скучно. В голубых очках волшебник замерзал, потому что от людей в голубом цвете веяло холодом, а в оранжевых очках он начинал нервничать, потому что люди начинали казаться суетливыми и раздражительными.

Волшебник был недоволен своим творением, и, собрав все очки, он пошёл домой. Придя домой, волшебник в сердцах разбил все очки, которые недавно сам создал. Его творение не помогло ему осуществить своё желание, но он всё равно не хотел верить, что все люди одинаковые. Так он расстроенный сидел на полу своего дома, перебирая битые стёклышки цветных очков. Они были очень разные, но теперь, когда стёклышки лежали все вместе, они сливались в нечто прекрасное и гармоничное. Где-то уже волшебник это видел. Где же? На что же это было похоже? Да! Конечно же, это напоминало радугу, прекрасную цветную радугу, которая бывает на небе после дождя!

Вдруг, у волшебника появилась идея: создать одни цветные очки, в стёклах которых будут присутствовать все цвета радуги, и он тут же создал такие очки из цветных осколков. Новые очки были совсем не похожи на все предыдущие, их стёкла переливались всеми цветами радуги и излучали тепло.

Волшебнику скорее не терпелось испробовать эти очки. Он выбежал на улицу, где по-прежнему было много людей, и надел радужные очки. Что он увидел? Это была великолепная картина! Всё было таким ярким и цветным! Волшебник начал вглядываться в каждого человека отдельно. Люди, как и все остальное, тоже сияли разными цветами. В каждом человеке присутствовали все цвета радуги. Но, какой-то цвет был ярче в одном человеке, а в другом этот цвет был еле-виден.

Так, например, один человек просто сиял голубым цветом и всеми его оттенками. Но волшебнику уже не было от этого холодно, как прежде, потому что этот голубой цвет теперь дополняли другие цвета и от него веяло спокойствием. А смотря через волшебные очки на человека, в котором было больше красного, чем остальных цветов, волшебнику совсем не стало страшно, наоборот, его охватили веселье и радость. Теперь этот, казавшийся раньше страшным красный цвет, в сочетании с другими цветами, выглядел совсем иначе: он излучал огромную энергию и силу. Фиолетовый цвет теперь был совсем не скучным, а, наоборот, он стал таинственным и загадочным. И оранжевый цвет уже не приводил волшебника в раздражение, напротив, он придавал ему бодрость и уверенность.

Наконец-то он создал то, чего так хотел! Волшебник был очень рад своему чуду, и теперь он был точно уверен, что все люди разные и в каждом человеке обязательно есть что-то очень хорошее.

Обратная связь


АНО «Международные образовательные программы»   |   117420 Москва, ул.Намёткина, 15    |   е-mail: ispletter@gmail.com

Powered by Cornerstone