Сценарии

Подарок Иисуса

I действие

Женя вяжет.

Аня: Для кого этот подарок, Женя?

Женя: Это для Милы. Не мешай мне, дорогая. Я так тороплюсь, потому что мне надо приготовить ещё шесть подарков, а осталось так мало времени.

Аня: Мила богатая и может купить себе всё, что захочет сама, не правда ли?

Женя: Да, пожалуй.

Аня: Зачем же тогда дарить ей ещё что-то, Женечка?

Женя: Не отвлекай меня, Аня. Очень хочется подарить ей необыкновенно красивый подарок. Я уверена, Мила тоже мне подарит что-нибудь на Рождество.

Аня: Понятно... Жень, а что ты собираешься подарить Иисусу?

Женя: Что?! (пауза) Ну что ты за ребёнок, Аня?! Хотя, погоди. Что ты имеешь ввиду?

Аня: Как что? Разве ты не помнишь, на Рождество родился Христос. Значит, это Его день рождения, разве не Ему надо делать подарки? Так мне сказала бабушка., когда мы с ней вчера вечером читали Библию. А ещё мы прочитали, что Христос говорил, если кто даст бедному, это как будто дали Ему Самому. А Ему хотят дать те люди, кто которые любят Его. Знаешь, Женя, это замечательно, что, давая что-то бедному, даёшь Иисусу, не правда ли?

Женя: Да, конечно. А сейчас, дорогая, беги играть, мне нужно закончить вязание.

Аня: Подожди!

Женя: Ещё что-то? Ну, ты говори, а я буду вязать.

Аня: Я и бабушка собираемся сделать Иисусу подарок на Рождество. Ты ведь знаешь старую бабушку Тоню?

Женя: Ту, которая живёт в нашем дворе?

Аня: Да, её. Так вот, она никогда не получает подарков, потому что она очень бедная. Ей хватает денег только на питание. И у неё нет ни одного стула, только табуретки. А на полу нет коврика. И вообще, у неё нет ни одной красивой вещи. Вот бабушка и хочет подарить ей кресло, а я вязанную накидку для сиденья. Это было бы здорово, да, Женя?

Женя: Да. Это будет здорово. Я согласна с тобой.

Аня: Наверное, это Иисусу понравится. Женя, тебе не кажется, что если бы ты постаралась, то смогла бы связать ей что-нибудь? Может быть, шарф? Я буду вместо тебя мыть посуду, чтобы у тебя было больше времени. Так хочется, чтобы и у бабушки Тони было что-то красивое! Я думаю, что Иисус тоже любит красивое, иначе Он не создал бы так много прекрасных цветов, фруктов; и Ему надо отдавать самое лучшее, как ты думаешь?

Женя: Ты действительно права. Хорошо, дорогая, посмотрим, что я смогу сделать.

Аня: О, если ты так говоришь, значит ты согласна! Я побегу поделиться радостью с бабушкой.

Аня убегает. Мысли Жени.

Женя: Да, Анюта права. Слава Богу! Я даже об этом и не подумала. Давно же я не читала Библию и забыла о таких важных вещах. Я обязательно свяжу что-нибудь для бабушки Тони.

II действие

Смена декорации. Мелодия "Что за Дитя". Мила прогуливается.

Мила: Да, вот и наступило Рождество! Время так быстро летит. Опять эти подарки, эта суета! Скорее бы уже всё закончилось. Почему-то нет никакой радости, всё так обыденно. Каждый год происходит одно и тоже, а так хочется чего-то необычного.

Женя: Привет, Мила. Я очень рада тебя видеть.

Мила: Привет. Конечно, ты идёшь выбирать подарок.

Женя: Да, конечно.

Мила: Я буду рада, когда этот праздник кончится: всё это прекрасно, но утомительно. Тебе так не кажется?

Женя: О, нет, я получаю огромное удовольствие. Ты знаешь, Мила, я сегодня говорила со своей младшей сестрёнкой Анечкой, и она напомнила мне место из Библии, где Иисус говорит, что, давая, бедному мы даём Ему. Знаешь, моя сестрёнка - такая прелесть! Теперь я хочу сделать подарок Иисусу, подарив тёплый, пушистый шарф бабушке Тоне.

Мила: Да, конечно, малышка права. Наши Рождественские подарки совсем не то, чем должны быть. Мы дарим тем, кто не нуждается и кому наши безделушки даже в тягость. У нас так много всего, по крайней мере, ну, по крайней мере, у меня, и мы часто не знаем, что делать с подарками. Знаешь, Женя, я ведь тоже могла бы сделать бабушке Тоне подарок. У меня есть коврик, и я с удовольствием подарю его бабушке Тоне. Думаю, мама разрешит. Я уверена, что Миша тоже не захочет остаться в стороне.

Женя: Да, конечно, обязательно нужно сказать Мише.

Мила: Он даже может огорчиться, если мы не скажем ему об этом.

III действие

Смена декорации. Мелодия "Что за Дитя".

Бабушка Тоня: Слава Богу, мы с тобой дождались праздника Рождества. Нам некого ждать, и гости не придут, но нам с тобой, Дружочек, удалось сэкономить немного денег и приготовить эти скромные подарки для детишек с соседнего двора, и вечерком мы их подарим.

Стук в дверь.

Бабушка Тоня: Кто бы это мог быть? Наверное, ошиблись дверью.

Песня "Счастливого Рождества". С песней все появляются.

Все: С Рождеством Христовым!

Бабушка Тоня: И вас с Рождеством!... Но вы, наверное, ошиблись дверью.

Аня: Нет, бабушка Тоня, мы именно к вам. Эти подарки во имя Иисуса Христа на Его день рождения.

Все дарят подарки бабушке Тоне.

Бабушка Тоня: Приходите, я угощу вас чаем.

IV действие

Смена декорации. Мелодия "Тихая ночь"

Аня: Бабушка... бабушка!

Бабушка: Что милая?

Аня: У Иисуса был прекрасный день рождения, правда?

Бабушка: Да, внученька.

Аня: Ребята сказали, что подарят Ему ещё больше в следующем году. А я начну готовиться к Рождеству уже сейчас. И каждая вещь, которую я подарю бедному, будет как бы для Него, правда, бабушка?

Бабушка: Да, милая, ты правильно поняла всё. Ведь Христос для того и родился, чтобы всем людям подарить Спасение, и каждому, кто довериться, Он дарит Свой драгоценный подарок - вечную жизнь с Ним в Раю. Он любит всех и хочет, чтобы каждый был спасён.


Песня

Материал взят с сайта http://hvep.z16.ru

Обратная связь


АНО «Международные образовательные программы»   |   117420 Москва, ул.Намёткина, 15    |   е-mail: ispletter@gmail.com

Powered by Cornerstone