Главная»Библиотека»Цитаты»Великие люди о Боге
Цитаты

Великие люди о Боге

 

«Ибо христианин призван не бежать от мира и человека, отвергая и проклиная их: но вносить свет Христова учения в земную жизнь и творчески раскрывать дары Святого Духа в ее ткани».

И. А. Ильин

«Без Бога вся культура человечества теряет свой смысл и значение».

И. А. Ильин

«Я – христианин. Велик Бог наш Господь, велика Его сила, и нет предела Его мудрости. Я верю лишь и единственно в то, что совершил Иисус Христос. Лишь в Нем наше убежище и утешение. У меня было намерение стать богословом, но теперь я вижу, как Бог моими стараниями прославлен и в астрономии, потому что «небеса проповедуют славу Божию».

Иоганн Кеплер, 
открыватель законов планетарного движения

«Меня часто обвиняют люди науки в цитировании Библии для подтверждения доктрин физической географии. Библия, говорят они, написана не для научных целей, а потому она не может быть авторитетом в делах науки. Прошу прощения! Библия – авторитет для всего, чего она касается... Библия правдива, и наука правдива, и поэтому каждая из них при правильном прочтении лишь доказывает истинность другой».

Мэтью Мори,
океанограф, гидрограф, географ

«Ошеломляюще сильные доказательства разумного и благодатного промысла Божьего лежат вокруг нас. Атеистическая идея настолько неразумна, когда все пять органов чувств свидетельствуют совсем о другом, что это невозможно выразить словами. В отношении происхождения жизни наука положительно утверждает реальность Творения».

Вильям Томпсон (Лорд Кельвин),
законы термодинамики, шкала абсолютной температуры, 
автор более 70 изобретений

«После познания и послушания воле Бога следующей целью должно быть познание Его Самого и присущих Ему черт: мудрости, силы, и благости, о которых свидетельствует его творение».

Джеймс Джоуль,
основатель термодинамики, теплофизики

«Чем больше я изучаю природу, тем больше поражаюсь тому, что создано Творцом. Наука приближает человека к Богу».

Луи Пастер,
основатель микробиологии

«Он изобрел телеграф, в честь его названа специальная азбука. Слова самой первой в мире телеграммы были взяты из Библии: «Вот что творит Бог» (Чис. 23:23). Он писал о своей жизни: «Это все Он. Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу».

Самюэль Морзе

Обратная связь


АНО «Международные образовательные программы»   |   117420 Москва, ул.Намёткина, 15    |   е-mail: ispletter@gmail.com

Powered by Cornerstone